Отрадо-Ольгинское сельское поселение Гулькевичского района

352181, Краснодарский край, Гулькевичский район, село Отрадо-Ольгинское, Красная ул., 37-а, тел. /факс (86160) 93-1-69 E-mail: adm_otradoolgins@mail.ru

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Позитивная жизнь без наркотиков 30.08.2017

 

 

Позитивная жизнь без наркотиков 

Телефон доверия Отрадо-Ольгинского сельского поселения Гулькевичского района (86160) 93-1-64 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Гулькевичский район (86160) 3-24-83 

 

Вред курительных смесей

 

Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ.

  • Первый удар берет на себя печень – главный «фильтр» организма. Клетки печени подвергаются мощному воздействию отравляющих компонентов спайса, которых поступает особенно много при передозировке – а это не такая большая редкость. Часть вредных веществ нейтрализуется печеночными клетками и некоторые из них погибают, другая часть – разносится с током крови по организму.
  • Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.
  • Почки: выводя остатки ядовитых веществ с мочой, повреждается паренхима почек, формируется их склероз (замещение соединительной тканью).
  • Половые органы: типичным осложнением употребления курительных смесей является угасание либидо и снижение потенции.
  • Изменение психического состояния: осложнения в виде психозов с двигательным возбуждением, галлюцинациями и опасными действиями нередко приводят к трагическим последствиям.

Сначала при приеме большой дозы спайса возникают сильные галлюцинации. Человек в состоянии наркотического опьянения полностью утрачивает связь с реальностью. При этом часто он видит страшные образы, которые вызывают у него панику. Человек искал в своих действиях спасения, не понимая, что делает.

Известны поступки пациентов в состоянии опьянения Спайсом, которые приводили к трагическим последствиям. Некоторые пациенты, пытаясь избавиться от галлюцинаций, выпрыгивали из окна и предпринимали другие суицидальные попытки. При этом никто из них не стремился покончить жизнь самоубийством

СПАСАЙСЯ ОТ СПАЙСА!

Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, основной компонент, который вмещает в себя спайс – вещество JWH-018 (синтетическое вещество), которое в несколько раз мощнее и вреднее натурального ТГК.

По факту, спайс не является натуральным аналогом ТГК (психоактивное вещество), так как он попусту – смесь химии, в состав которой входит энтеоген, в отличие от натурального ТГК, которое признано абсолютно безвредным и часто применяется в медицинских целях.

Спайс – такое красивое, романтичное название дали производители известной в кругах молодежи курительной смеси. Несмотря на официальный запрет на компоненты, входящие в состав таких смесей, до сих пор многие потребители наркотика считают его безопасным методом получить расслабление и удовольствие. Порой они даже и не задумываются, какой вред спайса на организм человека, чем он опасен. В первую очередь отметим, что последствия курения спайса очень тяжелы. Спайс сильно нарушает психику человека и основные клетки нервной системы. Те, кто употребляют спайс, могут почувствовать панический страх, тревогу; им могут причудиться несуществующие объекты (галлюцинации) и др. А между тем, курительные смеси, содержащие целый ряд психоактивных веществ растительного и синтетического происхождения, продолжают распространяться и лишать полноценной жизни тысячи молодых перспективных ребят и девушек.

 

 Множество интернет-сайтов занимаются почти неприкрытой продажей спайса и подобных ему наркотических составов, скрывая от своих покупателей правду. Однако, учитывая тот факт, что в курительные смеси вводят все новые и новые компоненты, даже тот перечень проблем со здоровьем, с которым вы ознакомитесь ниже, будет далеко не полным.

Действующие вещества курительных смесей попадают в организм через легкие – вместе с дымом при курении. Легочные капилляры пропускают через свои стенки большую часть находящихся там веществ, которые почти беспрепятственно поступают в кровоток и разносятся по организму. Вред курительных смесей (миксов) многогранен и обусловлен сразу несколькими компонентами: синтетическими каннабиноидами, действующими аналогично марихуане, но с многократной силой, а также растениями, употреблявшимися еще в древности для изменения сознания, - голубым лотосом, шалфеем предсказателей, гавайской розой и другими. Состав продаваемых курительных смесей постоянно обновляется – в своем стремлении использовать дешевые препараты для усиления наркотического эффекта производители не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав миксов вещества с откровенно ядовитым действием.

 

 

 

 

Статистика

Посетители
1
Материалы
508
Количество просмотров материалов
815754

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте